現在、陰ながら人気のお豆腐があるらしい。
それは信州生まれの
粉豆腐だって。
テレビで釘付け!ながら見ました。
粉豆腐って初めて見たものだから・・・・。
でも、豆腐から粉って??これまでの常識を覆したんだ・・・・。
高野豆腐を粉末状にしたものだからどうやったんだろうね??
高野豆腐でも割れや売れ残りあるんだそうで、それを利用したみたい。
へぇー!これなら納得だね!
長野県では庶民から愛されている食材になっているそうよ。
粉豆腐からレシピ作ろうと思えば
思いつくのはハンバーグやパンの粉!
あーそれなら肉の代わりになるからいいかも!
ハンバーグに入れる肉の代わりでも
味もさっぱりとしていて、しつこくなく、食べやすいそうだよ。
粉豆腐は高タンパクながらも低カロリーでどんな料理にも
使えるので試行錯誤しながらでもやって見る価値アリ!
粉豆腐買うまでの代わりは
高野豆腐を手でフニャフニャしてフードプロセッサーにかければ
できるみたいですよ。
粉豆腐を使ったレシピをハンバーグ以外に
美味しく食べられそうなものを子供のために考えなくちゃ!